Feigenchutney mit Penjapfeffer

Hersteller
Terre Exotique
Artikel-Nr.:
A07-ST04-0003

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Feige ist ein wunderbarer Begleiter zu Käse, nur manchmal ist Feige einfach eine Spur zu süß. Ein Käse muss schon einen sehr extremen und sehr salzigen Eigengeschmack haben, wenn eine Feige gut dazu passen soll. Nicht so bei diesem Feigenchutney, denn hier unterstützt der Penjapfeffer die Süße des Chutneys, so dass auch weniger salzige und fast süße Käse eine einzigartige Kombination mit diesem Chutney eingehen werden. Wer braucht dann eigentlich noch Brot? Wir jedenfalls nicht! 

Penjapfeffer wird nur im Penja Tal in Kamerun kultiviert und ist daher eine sehr seltene Pfefferart. Der Geruch überzeugt beim ersten Mal nicht unbedingt, wenn man die ganzen Körner riecht. Es riecht wenig pfefferig, aber genau das macht den Geschmack dieses Pfeffers aus. Nur scharf kann ja nun wirklich auch der schwarze Pfeffer von Fuchs oder was auch immer im nächsten Supermarkt so feilgeboten wird. Der Geschmack, der sich einem beim Penjapfeffer offenbart, entsteht durch eine perfekte Kombination aus dem äquatorialen Klima und der Vulkanerde des Penjatales. Nicht umsonst wird dieser Pfeffer häufig als der beste Pfeffer der Welt bezeichnet – und das nicht von uns, sondern von Spitzenköchen, die Ihr Handwerk verstehen.

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Hersteller-Beschreibung "Terre Exotique"

Zum wundervollen Leben gehört auch der leibliche Genuss, das haben wir schon immer gewusst. Und dann stand eines tages Carole vor uns und wir durften alles probieren. Sie eröffnete eine wundervoll aromatische Welt für uns, Öle, Salze, Pfeffer und Gewürze von nie geschmeckter Qalität. Wir waren so begeistert und so kam Terre Exotique zu yooyama.